Судостроение

ОАО «КАМПО» приступило к процедуре передаче ВМФ РФ «модульного» катера проекта 23370

ОАО «КАМПО» приступило к процедуре передаче ВМФ РФ «модульного» катера проекта 23370
ОАО «КАМПО» приступило к процедуре передачи в состав военно-морского флота России (ВМФ) катера поисково-спасательного обеспечения проекта 23370. Как указано в сообщении предприятия, судно построено и спроектировано в ОАО «КАМПО». 
 
Катер-катамаран  нового поколения, спроектированный и построенный на заводе ОАО «КАМПО», предназначен для проведения подводно-технических работ и спасательных операций в пределах прибрежной морской зоны, отработки учебных задач водолазов и спасателей.
 
Это первое судно ВМФ, созданное по модульному принципу. Он открывает новую веху развития поисково-спасательных сил Черноморского флота в рамках программы военного кораблестроения России.
 
Катер проекта 23370 планируется к участию в торжественном параде военных кораблей и в спортивном празднике в Севастополе в день ВМФ 27 июля 2014 года, будет доступен для посещения горожанами и гостями мероприятия.
ОАО «КАМПО» (до акционирования - Орехово-Зуевское конструкторское бюро кислородного оборудования) образовано в 1953 году. Входит в группу компаний «Тетис». ОАО «КАМПО» является заводом-производителем судов для ВМФ по Гособоронзаказу в рамках реализации Программы военного кораблестроения до 2050 года.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «КАМПО, ОАО»

Актуально