Итоги 2-го квартала на рынке труда в сфере судостроения

10 Июля 2018
Аналитики HeadHunter по Северо-Западу традиционно подготовили обзор рынка труда в сфере судостроения в России специально для портала Sudostroenie.info. В числе тенденций – уверенный рост числа вакансий, небольшое повышение уровня заработных плат и дефицит рабочего персонала, а также специалистов инженерно-технического толка. 

Рынок вакансий увеличился в три раза

Работодатели по-прежнему проявляют активность в поиске специалистов в сфере судостроения. По данным hh.ru, во втором квартале самый большой прирост наблюдался в апреле, когда число предложений о работе в России увеличилось более, чем в три раза по отношению к апрелю прошлого года. На протяжении всего анализируемого периода – с апреля по июнь – был зафиксирован скачок интереса к представителям исследуемой профобласти, что сказалось на повышении доли предложений работы для судостроителей в общей доле производственных вакансий.
 

Если в Петербурге и регионах Северо-Запада она осталась практически на уровне прошлого квартала, то в целом по России доля вакансий по специализации "Судостроение" в профобласти производства выросла с 2% в январе-марте до 12% в апреле-июне. На ситуацию на рынке труда повлияла активность работодателей из Дальневосточного федерального округа, которые привлекают соискателей из разных регионов страны, публикуя предложения практически по всем федеральным округам страны. 
 
 
Традиционно большую часть предложений о работе публикуют петербургские компании: практически каждая четвертая вакансия размещалась во втором квартале в Северной столице, что, разумеется, сказывается на желании некоторых потенциальных кандидатов покинуть привычный регион и отправиться за лучшими условиями труда в мегаполис. С некоторым отставанием от Петербурга лидерами по количеству вакансий для специалистов в сфере судостроения стали Приморский край (7%), Республика Крым (6%) и Нижегородская область (5%). Искали специалистов также работодатели из Москвы, Астраханской области и Республики Башкортостан (по 3%). В число регионов Северо-Запада, где открыто большее число предложений о работе в судостроении, помимо Санкт-Петербурга вошли Архангельская и Ленинградская области. 
 

Дефицит персонала: одно резюме на вакансию

Что касается соискателей, искать работников продуктивнее в городе на Неве (45%), Москве (8%), Нижегородской (5%) и Астраханской областях (4%). Именно в этих регионах сосредоточено большее количество резюме специалистов в исследуемой профобласти. Активность также проявляют соискатели из Приморского края, Ленинградской, Архангельской и Московской областей, Интересно, что структура рынка резюме на протяжении полугода остается практически неизменной. Однако, есть нюансы, связанные с конкурентным полем. 
 
 
 

Вопрос трудовой миграции в отрасли судостроения стоит остро, специалисты стремятся в мегаполисы в поисках лучших условий труда. Ситуацию усложняет высокий уровень мобильности кандидатов определенных специализаций (инженеры, инженеры-технологи и инженеры-конструкторы, топ-менеджмент), которые чаще всего рассматривают возможность переезда при наличии подходящих вариантов трудоустройства в других городах. Самым желанным регионом для переезда является Санкт-Петербург, куда готовы отправиться 13% судостроителей. Еще 11% соискателей не против устроиться на работу в Москве. Судя по данным из резюме на hh.ru, 9% кандидатов потенциально готовы рассмотреть разные варианты для релокации в пределах страны, 4% - за рубежом. В число самых желанных для переезда также вошли Ленинградская и Московская области ("маятниковая" миграция), Краснодар. 
 
 
Подобные тренды сказываются на уровне конкуренции в сфере судостроения. С нехваткой кадров чаще сталкиваются региональные работодатели. Учитывая рост вакансий, по итогам второго квартала на рынке труда России в области судостроения на одну вакансию приходится всего одно резюме, что ниже нормы в четыре раза. Уровень конкуренции почти не изменился за последние три месяца, чего нельзя сказать о ситуации в Петербурге. В отличие от первого квартала, на одну вакансию претендуют в среднем три соискателя, хотя в январе-марте их число доходило до двух. Конкурентное поле в целом по профобасти производства жестче, хотя вполне соответствует норме: пять резюме на вакансию в Петербурге, четыре – по стране. 
 
 

Инженеры и токари в топе по зарплатам

Большей популярностью на hh.ru пользовались инженеры, инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, слесари, сварщики, токари, операторы станков и механики. Большее финансовое вознаграждение работодатели готовы предложить инженерам-технологам – в среднем 65 тыс. рублей, инженерам-конструкторам – 63,8 тыс. рублей и токарям – 62 тыс. рублей. Среднее зарплатное предложение по российскому рынку труда в профобласти судостроения для слесарей – 52,5 тыс. рублей, операторов станков – 51,3 тыс. рублей и сварщиков – 50 тыс. рублей. Большой разрыв между "ожиданием и реальностью" в зарплатах во многом обусловлен высоким уровнем финансового вознаграждения от работодателей Дальнего Востока, который влияет на общую аналитику по заработным платам.
 
 

Что касается отраслевого разреза, по информации из "Карты вакансий" - проекта HeadHunter, в котором отражаются актуальные данные о рынке труда, средняя заработная плата в отрасли "Судостроение" в России по итогам второго квартала составила 50 000 рублей, в Москве – 87 904 рубля, в Санкт-Петербурге – 56 727 рублей.
 
В ходе исследования было проанализировано 5 393 вакансии в сфере судостроения, созданные на портале hh.ru работодателями из разных регионов России в период с 1 апреля по 30 июня 2018 года.
Сообщить о проблеме

Актуально