Статьи
В День Балтийского флота рассказываем о первом линейном корабле, построенном на Адмиралтействе.
Статьи
О наиболее значимых проектах предприятия, потенциальных заказчиках и актуальных направлениях развития отечественного судостроения — в беседе с Александром Васильевичем Сальниковым, заместителем начальника ЦКБ «Балтсудопроект» – главным конструктором по перспективному проектированию.

Статьи
Обновленный парусник сможет выходить за пределы Финского залива в длительные учебные плавания и принимать на борту ещё больше волонтёров.
Статьи
Создание безбалластного судна позволит предотвратить перевозку микроорганизмов без установки дорогостоящего оборудования для очистки.
Статьи
О возможностях рассказывает экономист, эксперт аналитического агентства "Бизнес Порт" Тимофей Терещенко.
Статьи
Накануне в КГНЦ состоялось совещание по результатам реализации программы и перспективным задачам на 2017-2019 годы.
Статьи
Разработка делает возможным глиссирование с эксплуатационной скоростью хода судна 35 узлов на волнении силой 4 балла для всех типов катеров.
Статьи
К 300-летию Адмиралтейской слободы в столице Татарстана ожидается масштабная реконструкция исторической территории площадью 400 га.
Статьи
Об идее разработки, актуальности, особенностях новой конструкции и о том, как она помогает защитить винто-рулевой комплекс судов ледового плавания, рассказывает профессор кафедры кораблестроения и океанотехники Анатолий Аносов.
Статьи
Что мешает верфи продать судно и как сделать так, чтобы его купили рассказывает экономист, эксперт аналитического агентства "Бизнес Порт" Тимофей Терещенко.
Статьи
Курьезные и забавные случаи не только порадуют коллег, но и заставят "вспомнить молодость".
Статьи
"Адмиралтейские верфи — одно из старейших судостроительных предприятий России".
Статьи
О наиболее эффективных примерах использования трехмерной графики в гражданской и военной отраслях промышленности рассказывают специалисты компании "Си Проект".
Статьи
Если в эпоху индустриализации главным активом предприятия были станки, то постиндустриальное общество подразумевает, что само по себе оборудование без технологий - вещь бесполезная.
Статьи
Курсанты Макаровки, участники "Регаты учебных парусных судов 2016", рассказали о том, почему они выбрали специальность "Судовождение".
Показать еще новости
2017-05-29 18:22:16