Итоги мирового судостроения. Март 2015

31 Марта 2015
В марте 2015 года было заказано 56 судов. Для сравнения: в 2014 году за аналогичный период было заказано 196 судов, в 2013 году – 178 судов. Индекс Балтийской биржи продолжает оставаться на низком уровне, хотя в марте он показал положительную динамику, по сравнению с февралем. 

Среди заказанных судов преобладают балкеры, контейнеровозы, танкеры и специальные танкеры для перевозки нефти и химикатов, оффшорные суда (буксиры для установки якорей/суда снабжения). По дедвейту распределение выглядит несколько иначе, чем по количеству заказов. Если говорить о втором показателе, то в марте было заказано 10 балкеров, 7 танкеров, 6 контейнеровозов, 5 танкеров для перевозки нефти и химикатов и 5 буксиров для установки якорей/судов снабжения. 

Распределение мировых заказов на постройку судов по типам (по дедвейту), март 2015

Больше всего заказов (5) получила индийская судостроительная верфь Cochin Shipyard, по 4 заказа получили Hyundai Samho HI, Nantong Mingde HI и Samsung HI. Если рассматривать статистику по странам, то по количеству заказов лидируют Южная Корея и Китай. 
 
Интересные заказы: 5 газовозов СНГ, заказанных на судостроительных верфях Южной Кореи (Hyundai Mipo, Hanjin H.I.) и Японии (Mitsubishi H.I., Kawasaki H.I.). 
 
В марте 2015 года было построено 76 судов. Из них основное количество составляют балкеры (26), контейнеровозы (8), буксиры для установки якорей/суда снабжения (8), буксиры (10). 

Распределение общего числа построенных судов по типам (по количеству), март 2015
 
На корейской судостроительной верфи Samsung HI было построено буровое судно Ocean Rig Apollo. 

Верфь Hyundai HI сдала один газовоз СНГ - BW Gemini судовладельческой компании BW Group. 

Ультрасовременное судно сейсмической разведки Amazon Conqueror было построено на немецкой судостроительной верфи Flensburger SB. 
 

Также было сдано два исследовательских судна, построенных на разных верфях: Fugro Americas (Thoma-Sea S.B.) и Marjata (VARD Langsten). 
 
В целом, как видно, ситуация на рынке неоднозначная. Динамика заказов в целом отрицательная. Некоторое оживление можно, по-прежнему, наблюдать в секторе газовозов. В состоянии неопределенности, связанной с ценами на нефть, интерес к судам данного класса растет. Хотя каких-то глобальных изменений, по сравнению с февралем этого года, не наблюдается. 

Скачать аналитическую статью

Подробно о рынке мирового судостроения читайте в ежеквартальном дайджесте "Зарубежное судостроение"

иллюстрации: seatrade-global.com, gcaptain.com, maritime-connector.com
Сообщить о проблеме
2017-09-21 06:15:57