Итоги мирового судостроения. Февраль 2015

3 Марта 2015
Ситуация на рынке мирового судостроения в феврале, надо сказать, несколько ухудшилась. Как видно, индекс BDI продолжил свое падение. Однако, с начала марта отмечается положительная тенденция, что, надеемся, приведет к росту количества заказов на постройку судов. 


Динамика индекса BDI
 
Итак, пришло время подвести итоги мирового судостроения в феврале 2015 года. Было сдано 128 судов, что в 2 раза меньше, чем в прошлом месяце. Основную долю построенных судов составляют балкеры - 42% по количеству и 41% - по дедвейту. 

Крупнейшим балкером, построенным в феврале, стал балкер Ludolf Oldendorff. Его дедвейт составляет 208 тыс. т. Судно было построено на корейской верфи Hyundai HI в г. Гунсан. Его заказчиком является немецкая судоходная компания Oldendorff Carriers.

Внимательно посмотрим на расклад по типам судов.

Распределение построенных в феврале 2015 г. судов по типам*

 
В феврале состоялось крещение круизного судна "Brittania", крупнейшего судна, когда либо построенного на итальянской верфи Fincantieri. "Brittania" принадлежит одной из крупнейших круизных компаний в мире, Carnival Corporation, и является самым современным судном во флоте компании. 
 

Интересная история произошла с самым крупным (по валовому тоннажу) в мире судном, "Pioneering Spirit". Изначально оно было названо в честь отца основателя компании Allseas (которой принадлежит судно), "Pieter Schelte" (Питер Шельте), но было переименовано из-за того, что тот самый господин Шельте был нацистским преступником. Выяснилось ли это позже, или это, своего рода, PR - неизвестно, однако именно таким образом "Pieter Schelte" превратился в "Pioneering Spirit" (или в "Первопроходца"). "Pioneering Spirit" является судном для установки буровых платформ, а также трубоукладчиком, не имеющим аналогов в современном мире по тоннажу и конструкции. 
 

В феврале было заказано 46 судов. Напомним, что в январе это число составляло 83 судна. Из них танкеры составляют 35% по количеству судов, 70% - по дедвейту. Примечательно, что на корейской судостроительной верфи DAEWOO было заказано 2 газовоза для перевозки сжиженного природного газа. Стоимость газовоза дедвейтом, например, 95 тыс. т, составляет порядка 220 млн. долл. 


Распределение заказанных в феврале 2015 г. судов по типам
 
*учитываются гражданские морские суда валовым тоннажем от 100 т

Подробно о рынке мирового судостроения читайте в ежеквартальном дайджесте "Зарубежное судостроение"

иллюстрации: bloomberg.com, Ulstein Group, dailymail.co.uk, telegraph.co.uk, seadrill.com
Сообщить о проблеме
2017-09-21 06:16:06