Крым наш! А что дальше?

20 Февраля 2015
Итак, пришло время подвести итоги!

На основе проведенного исследования можно сделать выводы о том, что состояние инфраструктуры Крыма, необходимой для развития судостроения в регионе, является на сегодняшний момент на зачаточном уровне. 
 
Во-первых, это конечно, сырьевой рынок. В регионе нет заводов, способных выпускать судостроительную сталь. Необходимо установление связей с предприятиями РФ. Сталь может переваливаться через российские порты Черного моря, включая Новороссийск и Туапсе. 

Уже сейчас запланировано, что в Крыму будет создано четыре промышленных парка: три - непосредственно на территории республики и еще один - в Севастополе. Наибольшее внимание будет уделено таким отраслям промышленности Крыма, как машиностроение, судостроение, авиастроение, а также химический комплекс. 

Крупнейшими предприятиями судостроения в Крыму являются заводы «Залив» и «МОРЕ», которые в настоящий момент ощущают нехватку частных заказов. По данным Минпромторга, суда длиной 299,9 м и 50 м в ширину - уже можно строить на заводе «Залив». Этот сектор крымской экономики планируется расширить.
 
Учитывая специфику грузооборота черноморских портов, можно говорить об использовании мощностей крымских судостроительных предприятий для постройки среднетоннажных танкеров для перевозки нефти и нефтепродуктов для использования в регионе, которые они вполне в состоянии строить. 
 
Для судоремонтно-судостроительного кластера Крыма и Севастополя основным рынком сбыта продукции на переходный период и в ближайшей перспективе будет являться внутренний российский рынок, который в свою очередь делится на рынок коммерческого судоремонта и судостроения и рынок судоремонта и судостроения военно-промышленного комплекса.
 
Согласно прогнозам Минтранса РФ, общий объем грузопотока российских портов к 2030-му будет составлять от 1,3 до 1,7 млрд. т. Причем на долю портов южного региона (включая Крым), будет приходиться более 400 млн. т грузов в год. Это более чем в два раза превышает сегодняшние объемы.

Важно отметить, что с присоединением морских портов Крыма в арсенал морской инфраструктуры РФ добавились мощности для перевалки насыпных и навалочных грузов.

В июле 2014 г. Минтранс РФ озвучил перечень объектов морской инфраструктуры, которые должны быть включены в объединенную схему территориального планирования Крыма и Севастополя. В список входят три крымских порта - Керчь, Ялта и Евпатория. 

В порту Керчь планируется построить вторую паромную аппарель (устройство для заезда автомашин на судно) для грузовых перевозок, провести дноуглубительные работы в районе поселка Жуковка и реконструкцию терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа.

В порту Ялта (в районе поселка Массандра), а также в Евпатории на территории грузового района оз. Донузлав Минтранс РФ рекомендует реконструировать терминалы по перевалке насыпных грузов. 

Планов развития грузовой инфраструктуры портов Феодосия и Севастополь пока нет.

В настоящий момент роль крымских портов в экономике России находится под большим вопросом, поскольку для их успешного функционирования необходимо налаживание деловых отношений с "внешним миром", с Украиной, в том числе. 

Материал подготовлен аналитиками компании "Бизнес Порт"
Сообщить о проблеме

Актуально