Итоги 3-го квартала на рынке труда в сфере судостроения

15 Октября 2018
Стабильность на рынке вакансий, конкуренция за квалифицированные кадры с нужным уровнем профессиональных компетенций у работодателей усиливается, кандидаты из регионов Северо-Запада активно выходят на открытый рынок труда, в зарплатных показателях заметна позитивная динамика. Такова ситуация на российском рынке труда в сфере судостроения в третьем квартале по версии аналитиков HeadHunter по СЗФО. 
 
Факт 1: прироста вакансий не наблюдается
 
Если во втором квартале текущего года был зафиксирован значительный рост числа вакансий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – в среднем рынок увеличился на 218%, то в третьем квартале активность работодателей снизилась. Прирост числа предложений о работе был отмечен лишь в июле - +50% к июлю 2017 года. В остальные месяцы наблюдалось сокращение базы вакансий год к году. Однако, подобную динамику не стоит воспринимать как тренд. В августе прошлого года на hh.ru был побит рекорд по количеству опубликованных предложений о работе в сфере судостроения за последние три года, поэтому при сравнении с этим показателем кажется, что рынок вакансий сокращается, однако, это не так. Если судить по абсолютным цифрам, то ситуация на рынке труда в сфере судостроения в России довольно стабильна.  
 
Судить об этом можно также опираясь на аналитику по доле предложений о работе в судостроении в сфере производства. По России этот показатель довольно устойчив и составляет 2%. При этом, в регионах Северо-Запада в целом и в Петербурге в частности отмечен рост доли вакансий по специализации "судостроение" в профобласти производства на 1%, если сравнивать с данными прошлого квартала, - 7% и 6%, соответственно. 
 
Факт второй: Петербург в лидерах по числу вакансий и резюме
 
В третьем квартале наибольшую активность в поиске персонала проявляли компании из Петербурга, Приморского края и Республики Крым – они забрали по 27,2%, 6,9% и 5,4% от общей доли рынка вакансий в сфере судостроения в стране. В пятерке лидеров по количеству размещенных предложений о работе также значатся компании из Нижегородской (3,8%) и Ленинградской областей (3,6%). А замыкают региональный рейтинг работодатели из Архангельской и Астраханской областей (по 3,3%).
 
Что касается активности соискателей, то на открытом рынке труда количественно больше всего резюме петербуржцев (43,5% от всех резюме в сфере судостроения в третьем квартале), москвичей (8,5%), судостроителей из Астраханской (5,9%) и Нижегородской областей (5,2%), Приморского края (3,1%). В поисках работы также находятся работники из регионов Северо-Запада – Архангельской, Ленинградской, Калининградской и Мурманской областей. 
 
Факт четвертый: уровень конкуренции снижается
 
С учетом общих трендов на рынке труда – сокращения числа молодых специалистов, увеличения количества работников предпенсионного и пенсионного возрастов, снижения уровня безработицы в стране – поиск кандидатов с нужными профессиональными компетенциями, развитыми личными качествами превращается в настоящий квест. За профессионалов с высоким уровнем мотивации сегодня развернулась настоящая борьба между работодателями. В сфере судостроения в среднем на одно вакантное место в Петербурге претендуют два-три соискателя, по России – один-два. В более широкой профобласти – в производстве – ситуация намного лучше: пять резюме в Северной столице и четыре резюме на одну вакансию по регионам в целом. 
 
Как отмечает Нина Осовицкая, руководитель Бренд-центра HeadHunter: "Даже представители традиционно закрытых отраслей, которые всегда утверждали, что знают весь рынок — откуда привлекать людей и каких именно, — сейчас открываются актуальным трендам на рынке труда. Это происходит еще и потому, что поменялся сам формат коммуникаций с соискателями: если тебя как работодателя нет в информационном пространстве, то тебя и на рынке нет. Когда по этой причине кандидат выбирает более открытую организацию, компания меняет свои взгляды на HR-бренд. Условия труда у всех белых компаний более-менее похожи, поэтому здесь все решает действительно бренд компании как работодателя".
 
Многие соискатели из сферы судостроения готовы покинуть родной регион ради успешного трудоустройства. Готовность к переезду выражает практически каждый второй соискатель, разместивший резюме в третьем квартале на hh.ru. В основном кандидаты рассматривают в качестве приоритетных для трудовой миграции такие регионы, как Санкт-Петербург (13,8% от общего количества тех, кто готов к переезду), Москва (10,4%), Ленинградская (2,5%) и Московская области (1,9%), Республика Крым (1,7%) и Краснодарский край (1,6%). 
 
 
Факт пятый: заработные платы растут
 
Судя по информации из разных источников, прирост в зарплатных предложениях для соискателей очевиден. Причем, если в первом квартале изменений практически не наблюдалось, по результатам трех кварталов 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года в зарплате работников всех уровней зафиксирована положительная динамика (2-5%).  Среди самых востребованных специалистов в сфере судостроения большее среднее финансовое вознаграждение в июле-сентябре готовы были предложить сварщикам (79,8 тыс. рублей), инженерам-технологам (65 тыс. рублей), токарям (63,8 тыс. рублей) и инженерам (60 тыс. рублей).

Далее в зарплатном рейтинге следуют инженер-конструктор (56,7 тыс. рублей), механик (55,6 тыс. рублей) и оператор станка (55 тыс. рублей). Причем сильнее всего заметен разрыв между ожиданием и предложением по средним заработным платам у сварщиков, слесарей, токарей и инженеров-технологов. Хотели бы получать больше инженеры-конструкторы, но среднее вознаграждение по рынку труда для них меньше (60 тыс. рублей vs. 56,7 тыс. рублей). 
 
Что касается отраслевого разреза, по информации из "Карты вакансий" – проекта HeadHunter, в котором отражаются актуальные данные о рынке труда, средняя заработная плата в отрасли "Судостроение" в России по итогам третьего квартала составила 54 000 руб., в Москве – 79 760 руб., в Санкт-Петербурге – 55 789 рублей.
 
В ходе исследования было проанализировано 5 549 вакансий в сфере судостроения, созданные на портале hh.ru работодателями из разных регионов России в период с 1 июля по 30 сентября 2018 года.
Сообщить о проблеме

Актуально