Судоходство

РС представляет новый инструмент для проверки корпусных конструкций

РС представляет новый инструмент для проверки корпусных конструкций
Российский морской регистр судоходства представляет новый программный комплекс DYSSEY для проверки расчета прочности корпусных конструкций на соответствие правилам РС. Об этом сообщает пресс-служба регистра.
 
Разработка дает пользователю возможность смоделировать конструкции корпуса с необходимой степенью детализации.  Дополнительно существует возможность расчетов для проверки выполнения требований к общей и местной прочности, устойчивости, ледовым усилениям и специализированным типам судов (наливные, навалочные, газовозы).

Программный комплекс поможет проектантам оптимизировать трудозатраты в процессе расчетов и сократить число ошибок на стадии подготовки техдокументации для представления в РС, параллельно уменьшив число вопросов по применению и трактовке правил.

В настоящее время DYSSEY находится на стадии промышленного тестирования, однако, проекты, реализованные с использованием данного ПО, будут приниматься к рассмотрению. Подать заявку на дистрибутив можно на сайте РС. Лицензия предоставляется юр. лицам сроком на 6 месяцев.

Фото: РС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Показать еще новости

Актуально