Экономика

Онежский ССЗ закупает оборудование для глубокой модернизации

Онежский ССЗ закупает оборудование для глубокой модернизации
Онежский судостроительно-судоремонтный завод проводит ряд крупных тендеров по поставке оборудования в рамках модернизации предприятия. Информация о нескольких электронных аукционах была опубликована в ЕИС в сфере закупок 8 и 9 сентября.

В частности, предприятие намерено приобрести линию дробеметной очистки и окраски листового и профильного металлопроката за 135,9 млн рублей, линию изготовления плоских секций с роботизированной сваркой за 283,8 млн рублей, гидравлический двухстоечный пресс усилием 375 т за 63 млн рублей, профилегибочный станок за 42,4 млн рублей.

Ранее, 3 сентября, был объявлен открытый конкурс на выполнение строительно-монтажных работ в рамках глубокой модернизации производственных мощностей Онежского ССЗ. Максимальная стоимость работ оценивается в 3,1 млрд рублей.

Напомним, проект глубокой модернизации ОССЗ предполагает внедрение цифрового сопровождения строительства судов, роботизации и автоматизации процессов производства с увеличением производительности труда не менее чем в 2 раза, количества построенных судов с 3 до 10 ежегодно и с созданием не менее 500 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест. Головным исполнителем проекта и разработчиком информационной системы цифрового производства является Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ).
 
Фото: Онежский ССЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Онежский судостроительно-судоремонтный завод"»

Актуально