Судостроение

АО "Армалит" изготовило самую большую задвижку за всю историю предприятия

АО 'Армалит' изготовило самую большую задвижку за всю историю предприятия
Машиностроительный завод "Армалит" изготовил ручную задвижку с диаметром условного прохода 950 мм, являющуюся самой большой, произведенной на предприятии за всю историю. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Основная сложность изготовления заключалась в том, что отлить столь массивный продукт технологически сложно, поскольку необходимо добиться одинакового показателя плотности всей крупногабаритной отливки, исключив любые внутренние дефекты. 
 
Высота задвижки составила 2,5 м, а вес — 2,1 т. Корпус изготовлен из бронзы и состоит из двух больших полукорпусов, между которыми прокладывалось специальное уплотнение, а сама конструкция стягивалась с помощью болтов, которые закручивали не поочередно, а в соответствии со сборочной документацией. Дополнительно была осуществлена притирка уплотнительных поверхностей задвижки. 

В производстве принимали участие рабочие литейного, кузнечного-прессового инструментального, механообрабатывающего цехов, а также сборочного производства и испытательного участка, включая конструкторов и технологов. 
 
Сама конструкция изделия и материал исполнения, бронза, обеспечивают длительный срок службы – 25 лет. 
 
Фото: АО "Армалит"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Армалит, АО»

Актуально