Экономика

Завод "Красные баррикады" ведет переговоры о включении в ОСК

Завод 'Красные баррикады' ведет переговоры о включении в ОСК
В настоящее время судостроительный завод "Красные Баррикады" ведет переговоры о вхождении в состав Объединенной судостроительной корпорации, сообщила пресс-служба Министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области со ссылкой на министра ведомства Радика Харисова.

В мае 2016 года сообщалось, что завод проходит аудиторскую проверку, которая и должна определить сроки присоединения корпорации.

Напомним, в мае 2016 года предприятие подписало соглашение о строительстве пяти самоподъёмных плавучих буровых установок с иранской компанией "Садид Индастриал Груп" (Иран). "Осуществление столь глобального и значимого проекта невозможно без консолидации усилий судостроительных верфей региона. В связи с чем,вхождение верфи "Красные Баррикады" в состав ОСК позволило бы реализовать данный проект и вывести предприятие из кризиса", — говорится в сообщении министерства.

Ранее, завод заявлял о готовности провести технико-экономические исследования по иранским предложениям касательно постройки буровой установки в Каспийском море. 

ОАО "Судостроительный завод "Красные Баррикады" — справка
 
Одно из старейших и крупнейших предприятий региона и отрасли основано в 1898 году как мастерские братьев Буниятовых по ремонту нефтеналивного флота. Завод специализируется на строительстве крановых судов различной грузоподъемности, самоподъемных плавучих буровых установок, опорных блоков и верхних строений стационарных буровых платформ, судов снабжения и транспортных судов различного типа и назначения.
 
Фото: astrakhan-24.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Красные Баррикады ОАО»

Актуально