Экономика

В Хабаровске утвердили стратегию развития инновационного кластера судостроения

В Хабаровске утвердили стратегию развития инновационного кластера судостроения
В Хабаровске состоялось общее собрание организаций-участников инновационного территориального кластера авиастроения и судостроения Хабаровского края (ИТКАС ХК), на котором были предварительно рассмотрены и одобрены Стратегия развития и приоритетный проект Хабаровского края "Инновационный территориальный кластер авиастроения и судостроения - мировой лидер инвестиционной привлекательности". Об этом сообщает Министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики региона.
 
Разработка данных документов ставила своей целью включение проекта в перечень инновационных кластеров – участников приоритетного проекта Минэкономразвития России. Победа в конкурсном отборе, итоги которого будут оглашены к концу октября, обеспечит участникам кластера из Хабаровского края шанс на получение федеральных субсидий.
 
По данным источника, инновационный территориальный кластер авиа- и судостроения Хабаровского края был создан в 2012 году. Сегодня в него входят более 60 промышленных предприятий, инновационных компаний, научных учреждений. Среди них и верфи региона — Амурский судостроительный завод (АСЗ) и Хабаровский судостроительный завод (ХСЗ).

Фото: пресс-служба АСЗ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Хабаровский судостроительный завод ОАО»

Актуально