Судостроение

Астраханские судостроители готовы взяться за создание высокотехнологичных траулеров

Астраханские судостроители готовы взяться за создание высокотехнологичных траулеров
Директор по маркетингу и продажам группы компаний «Каспийская энергия» Александр Варлахов уверен, что судостроительным предприятиям Астрахани вполне по силам взяться за строительство рыболовного флота.

«Наши предприятия имеют необходимые мощности для строительства рыболовецких судов. Все зависит от проекта и от потребностей заказчика, маленькие суда можно строить, начиная от 10 млн. долларов и дешевле. Большие траулеры могут превысить и 60 млн. долларов. Рыболовные суда - это самые сложные из судов: они небольшие, но очень энергонасыщенные, на них устанавливается много специфического современного оборудования. Наша часть, как строителей, - это 30-40 процентов в цене, все остальное это оборудование», — подчеркнул он.

Варлахов уточнил, что строительство рыболовного судна можеть занять и 14 и 22 месяца — все, опять же, зависит от того, насколько технологичным и большим  оно будет.

Напомним, что несколько дней назад на заседании Госсовета по рыбохозяйственному комплексу в Москве президент России Владимир Путин заявил, что верфи обязаны строит высокотехнологичные траулеры, и начать это делать следует как можно скорее.
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Каспийская Энергия Управление (КНРГ), ООО»

Актуально