Судостроение

Композитные материалы в судостроении: пилотный проект от главы Средне-Невского завода

Композитные материалы в судостроении: пилотный проект от главы Средне-Невского завода
«Средне-Невский судостроительный завод» принял участие в конференции, посвященной реализации программ по внедрению композитных материалов.

Конференция состоялась в рамках реализации государственной подпрограммы «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» по заказу Министерства промышленности и торговли РФ. Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге.

В конференции принял участие генеральный директор ОАО «Средне-Невский судостроительный завод», председатель Совета композитного кластера Петербурга Владимир Середохо. «В качестве пилотного проекта по внедрению композитных материалов и изделий из них в судостроении рассматривается проект по внедрению технологии защиты металлической поверхности судов ниже ватерлинии», – отметил он.

«Покрытие не только обеспечивает антикоррозионную защиту металлических поверхностей, но также обладает конструкционными свойствами, обеспечивая защиту от механических повреждений, антивандальную защиту. Кроме того, защитный слой можно выполнить в любых цветовых решениях по требованиям конечного потребителя, что полностью снимает необходимость регулярной дорогостоящей окраски», – добавил Владимир Середохо. 

фото: smtu.ru



Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Средне-Невский судостроительный завод, ОАО (СНСЗ)»

Актуально