События

И.о. ректора СПбГМТУ встретится в Севастополе с руководством ЦКБ «Коралл» и других предприятий

27 Апреля 2014
И.о. ректора СПбГМТУ встретится в Севастополе с руководством ЦКБ «Коралл» и других предприятий

И.о. ректора СПбГМТУ Евгений Апполонов в период 23-25 апреля находится с визитом в Севастополе, где намечен ряд встреч с руководством ЦКБ «Коралл», а также Севастопольского национального технического университета и других предприятий, с которыми будут проведены переговоры о сотрудничестве и взаимодействии.
«Нам есть о чем договариваться, и, надеюсь, что СПбГМТУ будет пополняться новыми абитуриентами, в том числе, жителями Крыма, и готовить из них первоклассных выпускников, способных работать во всей отечественной судостроительной промышленности, в военно-морском флоте, и приносить пользу нашему государству» – подчеркивает Евгений Апполонов.
И.о. ректора «Корабелки» «Что касается ближайших планов нашего университета, - отметил и.о. ректора «Корабелки», - перед нами стоят очень большие вызовы, как в области строительства гражданской морской техники, так и сфере освоения Северного морского пути и наших нефтегазовых месторождений на Арктическом шельфе. Весьма актуальны задачи создания нового поколения надводных кораблей и подводных лодок, которые будут охранять нашу территорию, которые будут базироваться, в том числе, и на полуострове Крым. Фактически, речь идет о существенном расширении нашего участия в этом регионе. Это не вопросы университета, но, как можно судить по заявлению руководства страны, данные задачи будут очень актуальными, и мы готовимся к их решению на своем уровне, ведь подготовка квалифицированных кадров является основой успешного развития экономики, промышленности, науки».
Напомним, что Президент РФ Владимир Путин, выступая в рамках прямой телевизионной линии 17 апреля, подчеркнул, что «в Крыму очень хороший потенциал с точки зрения судостроения и судоремонта, поэтому значительные объёмы будут сосредоточены для ремонта и кораблестроения на крымских верфях. Уже на первом этапе Министерство обороны Российской Федерации разместило заказ на одной из верфей на общую сумму 5 миллиардов рублей. И, безусловно, мы будем наращивать этот потенциал Крыма… Севастополь – это город русской военно-морской славы, мы именно из этого и будем исходить, именно этим и будем руководствоваться» - заявил Владимир Путин в ходе телевизионного общения с жителями России.

 
Сообщить о проблеме

Актуально