Судоремонт

ССРЗ "Мидель" спустил со слипа теплоход "Балт Флот 4"

ССРЗ 'Мидель' спустил со слипа теплоход 'Балт Флот 4'
ССРЗ "Мидель" спустил со слипа теплоход "Балт Флот 4". Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
 
Мероприятие было проведено после завершения процедуры классификационного освидетельствования, которая отработана местными специалистами до автоматизма — регулярно проводимые аналогичные операции позволяют не сомневаться в уровне мастерства аксайских корабелов. 
 
Вот и сейчас владелец и оператор в лице ООО "БФ Танкер" получит свежепокрашенное блестящее судно, которое будет радовать глаз всякого, кто увидит его в порту приписки (Большой порт Санкт-Петербург).
 
Если же углубиться в историю, то постройка теплохода была завершена на "Окской судоверфи" по проекту RST54 около 5 лет назад. На следующий день после празднования Дня Победы — 10.05.2016.
 

 
Танкер проекта RST54 "Волго-Дон макс" класса — справка
 
Спроектирован на класс Российского Речного Регистра M-ПР2,5 (лед30) и удовлетворяет габаритам Волго-Донского судоходного канала и Волго-Балтийского пути. 
 
Суда проекта имеют увеличенную провозоспособность за счет максимального использования фактических путевых условий (максимально возможные длина, ширина судна), а также за счет максимально полных обводов.
 
Применение комбинированных судов проекта RST54 обеспечивает загрузку в обе стороны: нефтеналивные грузы — в одну, сухогрузы — в обратную.
 
Длина — 140,85 м, 
Ширина — 16,6 м
Высота борта — 6 м
Экипаж — 12 чел.
Автономность (по запасам топлива, воды и провизии) — 20 сут.
 
Фото: ССРЗ "Мидель"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мидель Судостроительный-судоремонтный завод ОАО»

Актуально