Судоходство

В первую смену в плавательную практику на паруснике "Херсонес" отправятся 107 курсантов

В первую смену в плавательную практику на паруснике 'Херсонес' отправятся 107 курсантов
"Росморпорт" завершил формирование первой в этом году смены курсантов для прохождения плавательной практики на парусном учебном судне (ПУС) "Херсонес". Об этом Sudostroenie.info сообщили 5 апреля в пресс-службе унитарного предприятия.

В период первой смены на паруснике будут находиться 3 руководителя практики и 107 курсантов. Это учащиеся Института водного транспорта имени Г.Я. Седова, Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, Филиала Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова в г. Севастополь, Керченского государственного морского технологического университета.

В честь начала навигации в морском порту Севастополь прошло торжественное построение экипажа ПУС и курсантского состава. В мероприятии приняли участие почетный председатель Севастопольского морского собрания Виктор Кот, капитан морского порта Севастополь Александр Стрижак, капитан ПУС "Херсонес" в 1991-2007 гг. Михаил Сухина.

В ходе мероприятия экипажу парусника была торжественно передана икона Святого праведного воина Федора Ушакова. Икона была привезена из Свято-Пантелеймонова монастыря на Афоне и передана на борт "Херсонеса" по решению Севастопольского морского собрания.

Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально