Экономика

Правительство выделило средства на строительство головного гидрографического судна класса Arc7

Правительство выделило средства на строительство головного гидрографического судна класса Arc7
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство головного гидрографического лоцмейстерского судна ледового класса Arc7. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина 2 апреля.

Как следует из текста документа, стоимость строительства судна мощностью 8 МВт составит 7 067 180 000 рублей. В эксплуатацию судно должно быть введено в 2024 году. Государственным заказчиком является государственная корпорация "Росатом", застройщиком – ФГУП "Гидрографическое предприятие".

Судно будет оснащено современным навигационным и гидрографическим оборудованием, что позволит выполнять различные работы, необходимые для обеспечения безопасной навигации в акватории Северного морского пути.

Отметим, ранее, в ходе конференции "Российское судостроение 2021" представитель ФГУП "Гидрографическое предприятие" сообщил о подписании постановления и планах заключить контракт на строительство головного судна класса Arc7 к концу 2021 года. Как следует из презентации предприятия, начало строительства судна запланировано на 2022 год.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Правительство Российской Федерации»

Актуально