Аналитика

Мурманский морской рыбный порт увеличил перевалку рыбы на 10%

Мурманский морской рыбный порт увеличил перевалку рыбы на 10%
По итогам февраля 2021 года Мурманский морской рыбный порт (ММРП) перевалил 14,2 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, что на 10% выше показателя за февраль прошлого года (12,9 тыс. тонн). При этом общий грузооборот ММРП составил в минувшем месяце 14,7 тыс. тонн (годом ранее – 19 тыс. тонн). Об этом Sudostroenie.info сообщили 12 марта в пресс-службе порта.
 
По словам начальника перегрузочного комплекса ММРП Эдуарда Малашенкова, рост перевалки рыбы связан с тем, что из-за коронавирусных ограничений в норвежских портах часть рыбы, которая шла на экспорт через Европу в Китай, теперь завозится в Мурманск. Разницу в 1,3 тыс. тонн по сравнению с февралем прошлого года обеспечили суда именно тех компаний, что обычно выгружают уловы в Норвегии.
 
"При этом большая доля валютоемких трески и пикши по-прежнему уходит на экспорт. Даже часть рыбы, доставленной в Мурманск, отсюда напрямую отправляется в Китай контейнерами А для внутреннего рынка остаётся зубатка, камбала, ерш и другая рыба", – добавил Эдуард Малашенков.

В свою очередь главный диспетчер ММРП Виталий Клименков отметил, что рекордсменом по доставке рыбы в феврале стал транспорт "Новый свет" – 2800 тонн мороженой рыбы. У средних траулеров в лидерах "Кемь" – 760 тонн. В классе малых траулеров первенствует "Нерпа", доставившая 55 тонн охлаждённой рыбы.

Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально