Экономика

Завершился суд о пожаре на ледоколе "Виктор Черномырдин" в 2018 году

Завершился суд о пожаре на ледоколе 'Виктор Черномырдин' в 2018 году
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга подвел итоги судебного разбирательства в отношении двух строителей кораблей Адмиралтейских верфей по делу о пожаре на ледоколе "Виктор Черномырдин" 27 ноября 2018 года. Сообщение о вердикте опубликовала 5 марта объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суд пришел к выводу, что пожар на строящемся ледоколе произошел из-за проведения временных огневых работ (газорезательных, сварочных, электросварочных) в помещении, конструктивно совмещенном с топливной цистерной, в которую накануне началась, но не была завершена закачка тяжелого топлива. Из-за непрерывного нагрева топливной цистерны произошел взрыв с последующим разливом и воспламенением топлива.

В результате пожара телесные повреждения получил работник одной из подрядных организаций. При этом имущественный ущерб от пожара был оценен на общую сумму 423 991 513,36 рублей

Обвиняемые строители кораблей Гомзиков и Туленков выдали 29 разрешений на проведение временных огневых работ, нарушив правила безопасности. В результате в отношении Туленкова уголовное преследование было прекращено в связи с примирением. Гомзикову суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, однако подсудимый был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Адмиралтейские верфи, ОАО»

Актуально