Судоходство

В "Росморпорте" появился Ситуационный центр на основе больших данных

В 'Росморпорте' появился Ситуационный центр на основе больших данных
В рамках мероприятий по цифровой трансформации во ФГУП "Росморпорт" появился Ситуационный центр, работающий с использованием технологии обработки больших данных (Big Data). Об этом Sudostroenie.info сообщили 4 марта в пресс-службе унитарного предприятия.

Ситуационный центр создан на базе отечественного программного обеспечения для стабильной работы предприятия и контроля за состоянием портовой инфраструктуры и флота в режиме реального времени. Прототип центра появился ещё в 2019 году. В рамках опытного образца были разработаны интерактивные карты расстановки ледоколов и дноуглубительных судов предприятия, интерактивная карта объектов Комплексного плана модернизации и расширения инфраструктуры (КПМИ), информационные панели с финансовыми и производственными показателями предприятия.

В прошлом году система визуализации центра была доработана и введена в промышленную эксплуатацию. В планы "Росморпорта" входит дальнейшее развитие функционала Ситуационного центра, в том числе – создание интерактивной карты расстановки судов в морских портах РФ.

Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально