События

Ушел из жизни директор Дальневосточного бассейнового филиала "Росморпорта" Виктор Ванюков

Ушел из жизни директор Дальневосточного бассейнового филиала 'Росморпорта' Виктор Ванюков
Первого марта 2021 года на 67 году ушел из жизни директор Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт", почетный работник морского флота, почетный работник транспорта России Виктор Юрьевич Ванюков. Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе унитарного предприятия.

Виктор Юрьевич Ванюков проработал в системе морского транспорта более 43 лет. Выпускник Дальневосточного высшего инженерного морского училища им. адмирала Г.И. Невельского. Трудовую деятельность начал в Дальневосточном морском пароходстве, где прошел путь от четвертого помощника капитана до капитана судна. В 1994 году перешел на работу в ТОО "Норфес", возглавил его в 2004 году. С 2011 года был принят во ФГУП "Росморпорт" на должность заместителя Генерального директора по безопасности мореплавания. В декабре 2017 года возглавил Дальневосточный бассейновый филиал ФГУП "Росморпорт".
 
Благодаря Виктору Юрьевичу в Дальневосточном бассейновом филиале был реализован ряд важнейших отраслевых проектов. В частности, он организовал буксирное и лоцманское обеспечение балкеров, заходящих на новый угольный терминал Порт Вера, принял в состав флота филиала три новых буксира и ледокол "Москва", организовал экологический мониторинг на угольных терминалах Приморского края,  обеспечил лоцманскую проводку и работу буксиров в порту Владивосток с крупнотоннажными контейнеровозами A.P. Moller-Maersk. Также Виктор Юрьевич Ванюков начал работу по проекту федерального значения – строительству причалов в Арктическом порту Певек, организовал дноуглубительные работы в Дальневосточных портах Владивосток, Находка, Ванино, Большой Камень, Корсаков.

Редакция Sudostroenie.info присоединяется к соболезнованиям родным и близким Виктора Юрьевича.

Фото: Росморпорт
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Росморпорт, ФГУП»

Актуально