Судостроение

Производственный комплекс "СММ-Тяжмаш" вышел на проектную мощность

Производственный комплекс 'СММ-Тяжмаш' вышел на проектную мощность
Производственный комплекс "СММ-Тяжмаш" вышел на проектную мощность. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО "СММ".
 
ООО "СММ-Тяжмаш" — современный производственный комплекс, расположенный в г. Сосновый Бор Ленинградской области, специализирующийся на изготовлении оборудования и металлоконструкций тяжелой грузоподъемной техники, включая проектирование, изготовление, проверку качества изделий, покраску, доставку и монтаж.  Управление предприятием осуществляет Группа компаний "СММ".

Запуск "СММ-Тяжмаш" в 2018 году стал важным этапом стратегического плана компании по локализации производственных мощностей на территории Ленинградской области. 

 

 
С момента основания ГК "СММ" приобретено новое высокотехнологичное оборудование, которое дополнило производственные мощности завода "СММ-Тяжмаш":
 
- горизонтальный фрезерно-расточной станок PAMA Speedram 4000, который позволяет с высокой точностью (IT6 и выше) обрабатывать крупногабаритные и тяжелые (до 100т) детали ;
 
- машины плазменной резки ESAB, Messer — они обеспечивают высокое качество и скорость резки металлов ;
 
- горизонтально-расточной станок UNION BFP 130/7 с ЧПУ/зона обработки 11 м ;
 
- станок токарно-винторезный 1М65, предназначенный для обработки деталей диаметром до 1000 мм и длиной до 3000 мм ;
 
- дробеструйная камера (ДхШхВ 48х9х7м), её профиль — очистка металлических изделий ;
 
- малярный цех (ДхШхВ 48х10х7м) ;

- 2  автомобильных крана г/п 55 и 100 т для выполнения монтажных работ ;
 
- 20 мостовых кранов г/п от 20 до 50 т для подъема и перемещения крупногабаритных деталей.
 

На текущий момент объем инвестиций по приобретенному оборудованию составил более 750 млн. руб., а общий объем инвестиций в "СММ-Тяжмаш" за последние 3 года превысил 1 млрд. руб.
 
Ввод в эксплуатацию приобретенного оборудования позволил компании выполнять все необходимые операции, связанные с производственным процессом самостоятельно, не привлекая подрядные организации. На 2021 год запланирован объем производства металлоконструкций– 6 тыс. тонн. Общая численность сотрудников на предприятии — 225, включая инженерно-технических работников 41 и 184 сотрудников рабочих специальностей.
 
Размер производственных площадей "СММ-Тяжмаш" составляет 42 тыс. кв. м, в том числе крытые цеха 20 тыс. кв. м и открытые площади 22 тыс. кв. м. На территории предприятия проходят собственные железнодорожные пути, связанные с магистральными. Это позволяет осуществлять доставку крупногабаритных деталей железнодорожным транспортом. 
 
Период окупаемости проекта производственного комплекса "СММ-Тяжмаш", по мнению руководства ГК "СММ", составит 7 лет. Данный проект направлен на повышение эффективности деятельности и на выполнение стратегических целей, стоящих перед компанией.
 

Напомним, что в 2017 году ГК "СММ" также запущен производственный комплекс "СММ-Электро" (размер производственных площадей 5 тыс. кв. м), специализирующийся на разработке и выпуске автоматизированных систем управления электроприводами, устройствами распределения электроэнергии и гидрооборудования. 
 
Реализация проекта по запуску производственных комплексов осуществляется полностью за счет собственных средств ГК "СММ".
 
Создание и оснащение новых производств высокотехнологичным оборудованием позволят ГК "СММ" сосредоточить у себя все этапы изготовления грузоподъемной техники от разработки рабочей-конструкторской документации до выпуска готовой единицы техники, а также контролировать качество выполняемых работ и всех поступающих материалов на каждом этапе. 
 
Фото: ЗАО "СММ"
 
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «ЗАО "СММ"»

Актуально