Экономика

Глава Астраханской области и гендиректор ОСК встретились с коллективом АСПО

Глава Астраханской области и гендиректор ОСК встретились с коллективом АСПО
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и генеральный директор "Объединенной судостроительной корпорации" (ОСК) Алексей Рахманов обсудили перспективы развития отрасли и провели встречу с работниками Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО). Об этом сообщает 17 февраля пресс-служба главы региона.

В ходе встречи Игорь Бабушкин отметил значение судостроения для Астраханской области и пообещал сделать все для того, чтобы обеспечить заказами судоверфи региона.

В свою очередь Алексей Рахманов сообщил, что у корпорации большие планы по модернизации производства и размещению новых заказов: не только судов класса "река-море", но и о рыболовецких и маломерных.

"И в этом плане мы рассматриваем Астраханскую область как одну из наших опорных точек на юге России. Также мы видим большой потенциал по строительству судов на астраханских предприятиях по линии взаимодействия со странами Прикаспия. Тем более, что недавно мы подписали меморандум о сотрудничестве с Туркменистаном по судостроению", – добавил Рахманов.

Главной же задачей на данный момент, по словам гендиректора ОСК, является достройка круизного лайнера "Пётр Великий" проекта PV300VD на заводе "Лотос".
 
Фото: администрация губернатора Астраханской области
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Астраханское судостроительное производственное объединение (АСПО), ОАО, ПД КНРГ»

Актуально