События

Балтийский завод передал ЦВММ закладные доски атомных ледоколов проекта 22220

Балтийский завод передал ЦВММ закладные доски атомных ледоколов проекта 22220
Балтийский завод пополнил фонд Центрального военно-морского музея (ЦВММ) в Санкт-Петербурге. 11 февраля состоялась церемония передачи в дар музею закладных досок строящихся на Балтзаводе атомных ледоколов проекта 22220. Мероприятие прошло в рамках VII Коллегии музеев военно-морской направленности, сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе верфи.

Фонд ЦВММ пополнили копии закладных досок атомоходов "Арктика", "Сибирь", "Урал" и "Якутия". Как отметил советник генерального директора АО "Балтийский завод" Сергей Левчук, передача закладных досок атомных ледоколов проекта 22220 является очень значимым и торжественным событием. "Центральный военно-морской музей — это культурный храм исторической памяти и сильно действующее средство воспитания молодежи. Именно здесь воспитывается чувство уважения и гордости за боевую и трудовую доблесть нашего народа", добавил представитель верфи.

Напомним, серия универсальных атомных ледоколов проекта 22220 строится на Балтийском заводе по заказу ФГУП "Атомфлот" (входит в госкорпорацию "Росатом") по проекту ЦКБ "Айсберг". Головной ледокол "Арктика" был передан заказчику в октябре 2020 года. На разных этапах постройки находятся атомоходы "Сибирь", "Урал", "Якутия" и "Чукотка".

Фото: К. Рягузова | Балтийский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «АО "Балтийский завод"»

Актуально