Судостроение

Севмаш обновляет научно-исследовательский центр

Севмаш обновляет научно-исследовательский центр
На Севмаше продолжается обновление лабораторной и исследовательской базы. В 2020 году научно-исследовательский, технологический и испытательный центр (НИТИЦ) предприятия пополнился 55 новыми аппаратами последнего поколения, сообщили в пресс-службе производственного объединения.

Новая техника позволит увеличить надежность, точность и производительность при проведении контрольных операций, испытаний и измерений материалов, используемых при строительстве атомных подводных лодок. Среди современного оборудования – сканирующий электронный микроскоп, а также анализатор азота, кислорода и водорода.

В лабораториях НИТИЦ исследования проходят все материалы, которые используются для строительства АПЛ. Научно-исследовательский, технологический и испытательный центр – основное звено в контроле качества продукции.

В состав НИТИЦ входят более 20 испытательных лабораторий и специализированных участков. Лабораторные исследования проходят все материалы, которые используются для строительства атомных подводных лодок. Коллектив центра насчитывает почти 800 человек.

Фото: ПО "Севмаш"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально