Экономика

"Атомэнергомаш" выберет поставщика паротурбинной установки для "Лидера" на открытом конкурсе

'Атомэнергомаш' выберет поставщика паротурбинной установки для 'Лидера' на открытом конкурсе
Поставщик паротурбинной установки для атомного ледокола "Россия" проекта 10510 "Лидер" будет выбран по результатам открытого конкурса. Об этом в опубликованном 18 января интервью изданию "Страна Росатом" сообщил директор по судостроению и оптимизированным плавучим энергоблокам АО "Атомэнергомаш" Владимир Аптекарев. Ранее "Атомэнергомаш" был утвержден в качестве комплексного поставщика "силового острова" для ледокола "Россия".

"Мы проведем открытый конкурс. Кировский завод, безусловно, сможет в нем участвовать. Но в России есть и другие компании, способные поставить такое оборудование. Например, Калужский и Уральский турбинные заводы. Мы рассчитываем на адекватную рыночную цену и релевантное техническое решение, соответствующие требованиям проектанта, ЦКБ "Айсберг", головного заказчика и верфи", – рассказал Владимир Аптекарев.

Напомним, компания "Киров-Энергомаш" (входит в группу "Кировский завод") является поставщиком паротурбинных установок ПТУ-72 для строящихся на Балтийском заводе универсальных атомных ледоколов проекта 22220.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Атомэнергомаш, АО»

Актуально