Судоходство

Глава Якутии положительно оценил итоги деятельности ЛОРП в 2020 году

Глава Якутии положительно оценил итоги деятельности ЛОРП в 2020 году
12 января под руководством главы Якутии Айсена Николаева прошло совещание по рассмотрению предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности за 2020 год и планов на 2021 год ПАО "Ленское объединённое речное пароходство" (ЛОРП). Основной доклад на совещании представил генеральный директор компании Сергей Ларионов, отмечается в сообщении ЛОРП.

По словам руководителя пароходства, несмотря на негативную макроэкономическую ситуацию из-за пандемии коронавируса и сложной судоходной обстановки, компания показала положительную динамику за 2020 год, выполнив все принятые договорные обязательства.

Так, по предварительным данным, в навигацию 2020 года пароходством перевезено 1 млн 416 тыс. тонн коммерческих грузов, в том числе нефтепродуктов – 338 тыс. тонн, сухогрузов - 1 млн 78 тыс. тонн. Кроме того, для собственных нужд перевезено 115 тыс. тонн грузов. При этом, по сравнению с 2019 годом, объём коммерческих перевозок грузов увеличился на 14,1%, грузооборот вырос на 18,9%.

В настоящее время общий баланс флота предприятия составляет 303 единицы, в том числе 245 единиц транзитного флота, грузоподъёмностью 354 тыс. тонн. В текущую навигацию было задействовано 284 единицы флота и перегрузочной техники.

На 2021 год пароходством рассматривается два варианта планирования объёма перевозок грузов. Один из них предусматривает восстановление деловой активности, второй -  реализацию стратегического проекта по перевозке грузов для строительства порта Харасавей с началом арктической навигации.

Со своей стороны Айсен Николаев отметил, что в целом ЛОРП в 2020 году отработал неплохо. Вместе с тем руководитель республики указал, что компании нужно постоянно расширять свою деятельность.

Фото: ЛОРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Ленское объединенное речное пароходство (ЛОРП), ОАО»

Актуально