Экономика

На Севмаше введено в эксплуатацию 895 единиц новой техники

На Севмаше введено в эксплуатацию 895 единиц новой техники
В 2020 году в рамках технического перевооружения ПО "Севмаш" было введено в эксплуатацию 895 единиц техники. Как сообщила 13 января пресс-служба производственного объединения, в цехи и подразделения поступило новое литейное, металлорежущее, кузнечно-прессовое, термическое, электрогазосварочное, деревообрабатывающее и другое оборудование. При этом в 2021 году лимит финансирования реконструкции планируется увеличить почти на 40%.

Из уже выполненных работ отмечается реконструкция глубоководной и мелководной производственных набережных, трансбордерных путей, модернизация передаточного причала. В результате выполненных работ увеличилась длина причала в сторону акватории, также улучшилась его функциональность.

Помимо этого, проведена реконструкция котельной высокого давления. После завершения строительных мероприятий она обеспечит паром одну из набережных предприятия для проведения швартовных испытаний атомных подводных лодок.

Наряду с этим продолжается техническое перевооружение деревообрабатывающего и малярно-изоляционного производств, а также модернизация инженерных систем эллинга №1.

В планах Севмаша – переход на природный газ. Предполагается, что на нем будет работать оборудование металлургического производства и котельной высокого давления, печи корпусообрабатывающего и инструментального цехов.

В 2021 году техническое перевооружение и модернизация продолжатся.
 
Фото: Севмаш
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально