Судостроение

Севмаш построит подводные ракетоносцы "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин"

Севмаш построит подводные ракетоносцы 'Дмитрий Донской' и 'Князь Потемкин'
Северодвинское производственное объединение "Севмаш" построит два атомных подводных крейсера стратегического назначения проекта "Борей-А", которые получат наименования "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин". Контракт на строительство кораблей был заключен в 2020 году, сообщает пресс-служба предприятия со ссылкой на интервью гендиректора Севмаша Михаила Будниченко журналу "Завод".
 
Руководитель верфи также отметил, что в настоящее время в разной степени постройки на предприятии находятся четыре атомохода проекта "Борей-А". Один из них – "Князь Олег", выведенный из эллинга в июле 2020 года, проходит достройку и заводские испытания.

Из других важных заказов Михаил Будниченко отметил строительство серии атомных подводных крейсеров проекта "Ясень-М", АПЛ "Хабаровск" и "Белгород", а также крейсера "Адмирал Нахимов". Помимо этого, Севмаш продолжает сервисное обслуживание авианосца "Викрамадитья" и атомных подводных лодок четвертого поколения в местах базирования кораблей. В рамках гражданской программы предприятие изготавливает конструкции для опорного основания ледостойкой стационарной платформы "А".

Фото: С. Поздеев | Севмаш
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Северное машиностроительное предприятие, ПО "Севмаш", ОАО»

Актуально