Экономика

"ЦКБ по СПК" планирует поставить в Европу восемь судов "Валдай 45Р"

'ЦКБ по СПК' планирует поставить в Европу восемь судов 'Валдай 45Р'
Нижегородское "ЦКБ по СПК" планирует поставить в Европу восемь судов на подводных крыльях (СПК) "Валдай 45Р". Об этом "Коммерсанту" рассказал в ходе церемонии закладки второго СПК "Метеор 120Р" генеральный директор компании Сергей Итальянцев.

Как пишет 28 декабря издание, "ЦКБ по СПК" получило предложение поставить суда от румынской торговой компании. На Дунае эксплуатируются СПК "Полесье", конструктивно близкие к "Валдай 45Р".

Ещё одна заявка поступила от венгерской госкомпании Mahart, которая эксплуатирует четыре "Полесья" и четыре "Метеора", построенные в СССР. Переговоры проходили на площадке Минпромторга, отметил Сергей Итальянцев.

Для поставки на европейский рынок "Валдаи" пройдут сертификацию по правилам РМРС. На судах будут установлены новые радиолокационные и радионавигационные установки, также появятся дополнительные связи в корпусе, добавил руководитель "ЦКБ по СПК".

Речное пассажирское судно на подводных крыльях "Валдай 45Р" – справка

Разработчик проекта – ОАО "ЦКБ по СПК им.Р.Е.Алексеева"

Длина – 21,3 м
Ширина – 5,2 м
Водоизмещение – 21,4 т
Осадка – 1,1 м
Пассажировместимость – 45 чел.
Скорость – 36 уз
Дальность хода – 400 км
Автономность плавания – 8 час.
Экипаж – 2 чел.

Фото: Радар ММС
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева (ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева), ОАО»

Актуально