Экономика

ОСК будет создавать новые дизели совместно с "Трансмашхолдингом"

ОСК будет создавать новые дизели совместно с 'Трансмашхолдингом'
"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) планирует развивать программу двигателестроения совместно с "Трансмашхолдингом". Об этом в интервью "Коммерсанту" рассказал генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.

"Мы договариваемся сейчас с "Трансмашхолдингом" о создании научно-технического центра морских пропульсивных систем, в рамках которого будем реализовывать программу дизелестроения. Нам кажется, ТМХ очень грамотно подходит к тому, что такое Made in Russia, и занимается импортозамещением", – сообщил гендиректор ОСК.

По его словам новый центр будет специализироваться на двигателях, соответствующих современным требованиям. "Нет даже мысли, что мы заморозим развитие дизелестроения на уровне двигателя Д49 образца 1973 года. Речь идет, конечно же, о современных дизельных двигателях, соответствующих по экологии уровню Tier 3А-3B на ближайшее будущее. Это значит, что суда будут комплектоваться двигателями, работающими на дизельном топливе и на газе", – добавил Алексей Рахманов.

Напомним, основным двигателестроительным активом "Трансмашхолдинга" является Коломенский завод. Предприятие считается одним из ведущих российских производителей судовых дизелей.

Фото: Коломенский завод
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), АО»

Актуально