Экономика

"Роснефть" сообщила об открытии уникального газового месторождения в Карском море

'Роснефть' сообщила об открытии уникального газового месторождения в Карском море
9 декабря компания "Роснефть" сообщила о том, что государственная комиссия по запасам подтвердила открытие компанией нового арктического газового месторождения в Карском море. При этом комиссия рекомендовала поставить месторождение на государственный учет в авторском варианте с запасами газа в 800 млрд куб. м, отмечается в сообщении пресс-службы нефтяной компании.

Новому месторождению присвоено имя Маршала Жукова. По действующей классификации запасов оно относится к категории уникальных.

Месторождение было открыто по результатам поисково-оценочного бурения на структуре "Викуловская". Глубина скважины составила 1621 м. В 2020 году компанией "Роснефть" было организовано бурение поисковых скважин на двух лицензионных участках в Карском море.

Всего специалисты "Роснефти" обнаружили в Карском море более 30 перспективных структур, а результаты бурения показали их высокую нефтегазоносность, что подтверждает открытие новой Карской морской нефтегазоносной провинции. Новая провинция может превзойти по объему ресурсов такие провинции как Мексиканский залив, бразильский шельф, арктический шельф Аляски и Канады, а также крупнейшие провинции Ближнего Востока, утверждают в российской нефтяной компании.

Фото: НК "Роснефть"
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «НК Роснефть, ПАО»

Актуально