Судостроение

РС занялся вопросами кибербезопасности

РС занялся вопросами кибербезопасности
Российский морской регистр судоходства (РС) разместил на официальном сайте Руководство по обеспечению кибербезопасности. Положения документа вступят в силу с 1 января 2021 года, сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе классификационного общества.

Документ содержит рекомендации по проектированию, изготовлению, обслуживанию и испытаниям судовых компьютеризированных систем. Положения будут применяться при проектировании и строительстве судов, контракты на постройку которых будут заключены с момента вступления Руководства в силу.

Руководство было создано специализированной рабочей группой, действующей с мая 2020 года. В ее состав вошли специалисты РС, компаний "Газпром флот", "Совкомфлот", "Кронштадт Технологии", "Навис", "Феникс Контакт Рус", "Вяртсиля Цифровые Технологии" и АВВ. В основу нового документа легли руководящие указания ИМО по управлению киберрисками. Также в Руководстве учтены предложения членов рабочей группы, отражающие интересы классификационного общества, разработчиков судовых систем и судоходных компаний.

Разработка нового руководства направлена на снижение уязвимости судов от кибератак, действия вредоносного ПО и, как следствие, повышение безопасности судоходства, отметил начальник отдела электрического оборудования и автоматизации, руководитель рабочей группы по кибербезопасности Владимир Викулин.

Фото: Транзас
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально