События

В состав Балтийского флота принят высокоскоростной катер БК-16

В состав Балтийского флота принят высокоскоростной катер БК-16
24 ноября в Приморске Калининградской области состоялся торжественный ритуал первого подъёма Военно-морского флага на высокоскоростном десантном катере проекта 02510 типа "БК-16". Катер был построен для Балтийского флота на предприятии «Рыбинской верфи», отмечается в сообщении пресс-службы Западного военного округа.

Церемония прошла с участием представителей командования и военнослужащих Балтийского флота, а также представителей православного духовенства. Подъему флага предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых и государственных испытаний.

Транспортно-десантный катер проекта 02510 предназначен для переброски и высадки десанта, огневой поддержки десанта, участия в противодиверсионных операциях, борьбы с пиратством и терроризмом, провозки легких грузов и участия в спасательных операциях.

Катер оснащен дистанционно-управляемым боевым модулем разработки концерна "Калашников". Модуль имеет бронезащиту от пуль калибра 7,62 типа "Б-32" и гиростабилизирован по двум осям, что повышает точность его стрельбы во время качки.

Фото: Минобороны России
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Рыбинская верфь, ОАО»

Актуально