Экономика

Вице-губернатор Санкт-Петербурга изучил ситуацию в КГНЦ

Вице-губернатор Санкт-Петербурга изучил ситуацию в КГНЦ
Делегация администрации Санкт-Петербурга под руководством вице-губернатора Эдуарда Батанова посетила Крыловский государственный научный центр (КГНЦ). Об этом говорится в сообщении комитета по делам Арктики от 13 ноября.

Гости изучили уникальную экспериментальную базу КГНЦ, включая самый длинный в мире глубоководный бассейн, комплексы для аэро- и гидродинамических испытаний и проверки прочности, суперкомпьютер 3D-моделирования, а также тренажерный арктический центр.
 
В Крыловском центре накоплен уникальный опыт создания кораблей, судов и морской техники. В настоящее время усилия ученых сосредоточены на проектировании арктических научных судов и вспомогательного флота, создании систем управления ледовой обстановкой, разработке гребных винтов для ледовых условий.
 
В ходе визита также состоялась рабочая встреча, участниками которой, помимо Эдуарда Батанова, стали председатель комитета по делам Арктики Герман Широков и генеральный директор КГНЦ Олег Савченко. Участники обсудили основные результаты деятельности Центра и перспективные направления взаимодействия.
 
Фото: комитет по делам Арктики
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Крыловский государственный научный центр (КГНЦ), ФГУП»

Актуально