Экономика

"Росатом" подключается к урегулированию ситуации вокруг Владивостокского морского порта

'Росатом' подключается к урегулированию ситуации вокруг Владивостокского морского порта
В рамках формирования отношений стратегического партнерства госкорпорация "Росатом" и транспортная группа Fesco будут вести совместную деятельность по управлению Владивостокским морским торговым портом (ВМТП, входит в группу Fesco).

Как сообщили 9 ноября в пресс-службе Fesco, накануне в ходе заседания правительственной комиссии была достигнута договоренность о том, что госкорпорация делегирует в качестве управляющей в ВМТП одну из своих компаний. На следующий день во Владивостоке состоялась встреча губернатора Приморского края Олега Кожемяка, президента Fesco Аркадия Коростелева и первого заместителя гендиректора госкорпорации "Росатом" Кирилла Комарова. На встрече также присутствовал недавно назначенный генеральный директор ВМТП Роман Кухарук.

По информации пресс-службы Fesco, по итогам встречи стороны договорились сформировать "дорожную карту" по всем приоритетным направлениям развития одного из ведущих приморских предприятий. Так, социальные гарантии перед работниками ВМТП будут закреплены в соглашении между профсоюзами и правительством Приморского края.

В свою очередь в администрации Приморского края отмечают, что главной задачей, которую обозначил в ходе встречи Олег Кожемяко, является наладить стабильную работу ВМТП после смены руководства.

При этом Кирилл Комаров подчеркнул, что ВМТП является серьезным предприятием со своими традициями и стабильным коллективом. "Сейчас мы формируем костяк управленцев с упором на местные кадры, уже работающие в порту. Наша задача – решать не только производственные вопросы, но и увеличить налоги в бюджеты, выполнять все социальные обязательства", – заявил заместитель гендиректора "Росатома".

Напомним, 30 сентября на заседании наблюдательного совета ВМТП было принято решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова. Решение вызвало протест со стороны части работников порта. 2 октября группа Fesco сообщила о назначении новым генеральным директором Романа Кухарука. Запланированная на 5 октября встреча нового руководства с работниками порта была сорвана.

Фото: Александр Сафонов | правительство Приморского края
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Госкорпорация Росатом (Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом")»

Актуально