Судоходство

РС одобрил технологию хранения СПГ для компании GTT

РС одобрил технологию хранения СПГ для компании GTT
Российский морской регистр судоходства выполнил процедуру Общего одобрения для применения на судне технологии Mark III компании GTT. Об этом сообщает пресс-служба РС.
 
Данная технология предназначена для хранения и морской транспортировки СПГ и широко применяется на современных газовозах и газохранилищах. 

Её особенность — сочетание мембраны из нержавеющей стали и пенополиуретновой теплоизоляции, что позволяет осуществлять перевозку СПГ при криогенной температуре и минимизировать испарение груза в процессе транспортировки.

Генеральный директор российской стороны заявил: "Общее одобрение технологии компании GTT – нашего стратегического партнёра – дает возможность предоставить клиентам полный пакет услуг по классификации высокотехнологичной морской техники для хранения и транспортировки СПГ. Успешная реализация данного этапа подтверждает готовность РС к совместной работе с лидерами отрасли".

В ходе процедуры одобрения Регистр, в тесном взаимодействии с GTT, проанализировал более 70 документов по всем аспектам проектирования, постройки и эксплуатации емкостей.

Фото: GTT
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально