Судостроение

РС оптимизирует Правила в части требований к знакам символа класса

РС оптимизирует Правила в части требований к знакам символа класса
Российский морской регистр судоходства (РС) вносит изменения в Правила классификации и постройки морских судов (Правила) в отношении перечня знаков и словесных характеристик символа класса. Как сообщили Sudostroenie.info 26 октября в пресс-службе классификационного общества, изменения и дополнения приведены в циркуляре № 312-11-1450ц, который вступит в силу 30 ноября 2020 года.

Нововведения предусматривают, что теперь все требования в отношении символа класса РС сосредоточены в одном нормативном документе, с четким разделением на обязательные и необязательные знаки и словесные характеристики. Также в главу 2.2 Правил введена таблица примеров формирования символа класса, где приводится последовательность указания знаков и словесных характеристик.

Новые требования будут применяться при рассмотрении и одобрении технической документации судов, законтрактованных к постройке или переоборудованию с момента вступления циркуляра в силу. При отсутствии контракта положения циркуляра распространятся на суда, кили которых заложены или сроки поставки которых приходятся на эту дату и после нее. Кроме того, при необходимости информация по символу класса сможет применяться для судов в эксплуатации.

Как напоминают в РС, класс судна определяет границы его возможного безопасного использования. Символ класса представляет в сжатой форме основные конструктивные особенности судна, его тип, назначение, район плавания, принцип деления на отсеки. Дополнительные знаки (знаки автоматизации, наличия системы динамического позиционирования и др.) и словесные характеристики повышают информативность символа класса для судовладельцев, фрахтователей, страховых компаний и инспекторов классификационных обществ.

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально