Судостроение

РС внедрил требования к аддитивным технологиям в судостроении

РС внедрил требования к аддитивным технологиям в судостроении
Российский морской регистр судоходства (РС) внедрил требования к продуктам аддитивного производства, используемым в судостроении. Как сообщили 22 октября в пресс-службе РС, циркуляр вносит изменения в часть "Материалы" Правил классификации и постройки морских судов.

Новые требования охватывают полуфабрикаты, конечные изделия и иные продукты, получаемые методами аддитивного синтеза из металлических материалов. Новый циркуляр разъясняет общий порядок освидетельствования, объем и методики испытаний аддитивных продуктов, а также порядок признания Регистром предприятий-изготовителей и область действия Свидетельства (СПИ), выдаваемого по итогам такого освидетельствования.

Как отметил старший эксперт отдела конструкции корпуса и судовых устройств Максим Юрков, разработке требований предшествовала длительная исследовательская работа с одним из ведущих межотраслевых материаловедческих центров – НИЦ "Курчатовский институт" – ЦНИИ КМ "Прометей". В ходе исследований методом 3D-печати были выращены образцы материалов из нескольких марок стали и титановых сплавов.

Фото: СПбГМТУ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Российский морской регистр судоходства»

Актуально