Экономика

В бухте Лососей на Сахалине появится новый причал для Морспасслужбы

В бухте Лососей на Сахалине появится новый причал для Морспасслужбы
Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на результаты инженерных изысканий для разработки проектной документации на строительство сооружения для стоянки морских судов ФГБУ "Морспасслужба" в морском порту Корсаков. Как отмечается в сообщении ведомства, объект расположится в бухте Лососей на севере залива Анива в Охотском море у южного берега острова Сахалин.

Новое сооружение понадобилось в связи с дефицитом причальных сооружений для Сахалинского филиала Морспасслужбы. Постройка причала, который заменит действующий, позволит обеспечить филиал базой технического обслуживания и отстоя флота, а также повысить эффективность оперативного управления.

Ширина нового пирса составит 12,6 м, общая длина – от 100 до 105 м. Предполагается устройство сетей электроснабжения и освещения, ливневой канализации, размещение на объекте трапов и лестниц выхода из воды, оборудование спасательных постов, оснащение периметра причала кранцевой защитой. Дноуглубительные работы, а также реконструкцию расположенных рядом гидротехнических сооружений планируется провести в рамках отдельных проектов.

Инженерные изыскания были выполнены компанией "НовоморНИИпроект".

Фото: Морспасслужба
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Морспасслужба Росморречфлота, ФБУ»

Актуально