Судоходство

ММРП фиксирует рост оборота рыбопродукции в сентябре

ММРП фиксирует рост оборота рыбопродукции в сентябре
По итогам сентября 2020 года грузооборот рыбопродукции в Мурманском морском рыбном порту (ММРП) составил 19,8 тыс. тонн, что на 12% выше прошлогоднего показателя. За месяц докеры ММРП обработали 36 промысловых и транспортных судов, сообщили Sudostroenie.info в пресс-службе порта 14 октября.

При этом портовики отмечают две разнонаправленные тенденции: незначительное падение объёмов рыбодобычи в Северном бассейне и одновременное увеличение поставок на российский берег. Рыбаки привезли в Мурманск больше половины добытой рыбы.

Прирост вызван увеличением поставок рыбы пелагических пород, в первую очередь, скумбрии, отмечает начальник перегрузочного комплекса ММРП Эдуард Малашенков. По его словам, в октябре портовики рассчитывают на активизацию промысла палтуса, а также на рост добычи креветки, ведь этот год – последний, когда она не квотируется.

В части отдельных судов, больше всего рыбы, по данным службы главного диспетчера ММРП, доставил транспорт "ФРИО Архангельск" – 2 346 тонн скумбрии, креветки и трески. Второе место занял транспорт "Сириус" с 1544 тоннами скумбрии и рыб донных пород. Среди траулеров лидирует СРТ "Проект", добывший 750 тонн трески и пикши за два сентябрьских рейса.

Фото: ММРП
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Мурманский морской рыбный порт (ММРП), ОАО»

Актуально