Экономика

ИФНС зарегистрировала нового гендиректора Владивостокского морского порта

ИФНС зарегистрировала нового гендиректора Владивостокского морского порта
Инспекция Федеральной налоговой службы России по Ленинскому району города Владивостока подтвердила изменение сведений о генеральном директоре ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП). Об этом Sudostroenie.info сообщили в пресс-службе транспортной группы Fesco (включает в себя ВМТП).

Согласно данным сервиса по предоставлению сведений из ЕГРЮЛ на сайте Федеральной налоговой службы, генеральным директором ВМТП является Кухарук Роман Виленович. Запись датирована 14 октября 2020 года.

В свою очередь на официальном сайте ВМТП появилось сообщение о том, что предприятие направило заявление в ИФНС по Ленинскому району г. Владивостока с возражениями на регистрацию изменений по компании.

Напомним, 30 сентября на заседании наблюдательного совета ВМТП было принято решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова. Решение вызвало протест со стороны части работников порта. 2 октября группа Fesco сообщила о назначении новым генеральным директором Романа Кухарука. Запланированная на 5 октября встреча нового руководства с работниками порта была сорвана.

12 октября на официальном сайте ВМТП появилось сообщение об отказе в регистрации Романа Кухарука генеральным директором ВМТП. В свою очередь в группе Fesco сообщили в тот же день, что необходимые документы для внесения соответствующих регистрационных записей переданы в Федеральную налоговую службу г. Владивостока.
 
По данным "Коммерсанта", в Fesco происходит акционерный конфликт между бизнесменом Зиявудином Магомедовым (владеет 32,5% Fesco) и компаниями "НоваторИнвест", "Наутилиус" и Domidias Ltd (владеют 33,9% Fesco).
 
Фото: Dr. Leonid Kozlov | Wikimedia
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), ОАО»

Актуально