Экономика

В Петербурге подписали соглашение для развития грузоперевозок по Северному морскому пути

В Петербурге подписали соглашение для развития грузоперевозок по Северному морскому пути
В ходе прошедшей в Санкт-Петербурге выставки и конференции по судостроению и разработке оборудования для Арктики и шельфа OMR 2020 было заключено соглашение, касающееся развития грузооборота через Северный морской путь. Документ был подписан между ООО "Феникс", управляющей компанией порта Бронка и Логистическим кластером Северо-Запада России.
 
Соглашение положит начало развитию грузооборота Севморпути в части логистического коридора по линии Санкт-Петербург – регионы Арктической зоны и далее на Восток, говорится в сообщении комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики. Ранее организаторы OMR отмечали, что на территории порта Бронка планируется разместить площадку для сбора и консолидации грузов с дальнейшей отправкой партий по Северному морскому пути.

Помимо этого, в рамках прошедшего форума были достигнуты договоренности с АО "Силовые машины" и АО "Тяжмаш" о предоставлении предложений по контрактовке предприятий Логистического кластера Северо-Запада на 2021 год. Ещё одним одна договоренность касается изготовления парка морских контейнеров для участников кластера. За эту работу планирует взяться ООО "ИК "Ростр".

Фото: Sudostroenie.info
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «OMR 2020, выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа»

Актуально