Экономика

ВМТП стал лидером по контейнерообороту среди российских портов

ВМТП стал лидером по контейнерообороту среди российских портов
 По итогам сентября 2020 года Владивостокский морской торговый порт (ВМТП) вышел на первое место среди морских портов России по контейнерообороту. Одновременно был установлен абсолютный рекорд месячного объема перевалки контейнеров за всю историю предприятия, сообщили 12 октября в пресс-службе ВМТП.
 
По данным предприятия, в сентябре 2020 года портовики обработали 61 235 TEU контейнерных грузов, что на 16% больше аналогичного периода прошлого года (52 775 ТЕU), и более чем вдвое больше показателя 2015 года (29 428 TEU)
 
По словам представителя профсоюза докеров ВМТП Елены Хорошун, причина рекорда заключается в четкой и слаженной работе всех служб порта, что является следствием человеческих и бизнес-основ, которые заложил руководитель порта Заирбек Юсупов.
 
Напомним, 30 сентября на заседании наблюдательного совета ВМТП (входит в группу Fesco) было принято решение о досрочном прекращении полномочий гендиректора ВМТП Заирбека Юсупова. Решение вызвало протест со стороны части работников порта. 2 октября группа Fesco сообщила о назначении новым генеральным директором Романа Кухарука. Запланированная на 5 октября встреча нового руководства с работниками порта была сорвана.
 
12 октября на официальном сайте ВМТП появилось сообщение об отказе в регистрации Романа Кухарука генеральным директором ВМТП. В свою очередь в группе Fesco сообщили в тот же день, что необходимые документы для внесения соответствующих регистрационных записей переданы в Федеральную налоговую службу г. Владивостока.
 
Фото: vmtp.ru
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), ОАО»

Актуально