Экономика

Во Владивостокском морском торговом порту продолжается конфликт между работниками и назначенным руководством

Во Владивостокском морском торговом порту продолжается конфликт между работниками и назначенным руководством
Продолжается противостояние между работниками ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (ВМТП) и акционерами. Как отмечается в сообщении на официальном сайте ВМТП, 6 октября встречу с коллективом провел генеральный директор предприятия Заирбек Юсупов.

По данным пресс-службы ВМТП, в мероприятии приняли участие около 2000 человек, включая докеров, их родственников, офисных сотрудников, клиентов и партнеров порта. Среди обсуждавшихся тем – обслуживание кредита Группы Fesco, заёмщиком которого выступает ВМТП.

В свою очередь Fesco опубликовала на своем сайте обращение президента Группы к руководителям профсоюзов. В нем говорится, что 5 октября президент Транспортной группы Fesco Аркадий Коростелев и недавно назначенный генеральный директор ПАО "ВМТП" Роман Кухарук, прибывшие на встречу с трудовым коллективом, столкнулись с агрессивным "немужским" поведением. На встрече планировалось донести до работников ВМТП позицию руководства Транспортной группы Fesco относительно смены руководства порта и ответить на вопросы сотрудников.

Предысторию событий приводит издание Vl.ru. По его данным, 30 сентября на годовом собрании акционеров генерального директора ВМТП Заирбека Юсупова отправили в отставку. Уже 1 октября более 1000 докеров вышли на митинг в поддержку своего бывшего руководителя. В Fesco прошедший митинг сочли самоуправством, а его организатором назвали самого Юсупова. 2 октября FESCO признало собрание акционеров несостоявшимся, но отставку Заирбека Юсупова оставило в силе. В должность генерального директора ВМТП вступил Роман Кухарук.

Фото: Dr. Leonid Kozlov | Wikimedia
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), ОАО»

Актуально