События

6 октября открывается выставка и конференция по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2020

6 октября открывается выставка и конференция по судостроению и освоению Арктики и шельфа OMR 2020
С 6 по 9 октября в Санкт-Петербурге состоится выставка и конференция по судостроению и освоению Арктики и шельфа – OMR 2020. Как сообщили Sudostroenie.info в оргкомитете OMR, форум призван показать, что российская Арктика открывает уникальные перспективы совершенствования отечественной научно-технической базы и создания прорывных технологий для безопасного и бережного освоения природных богатств.

Выставочная экспозиция представит технологические новинки и оборудование и для строительства судов, разработки морских месторождений углеводородов,  проекты освоения месторождений в Арктике и континентальном шельфе, средства защиты и обеспечения безопасности. В числе участников – ССК "Звезда", ПО "Севмаш", Балтийский завод, Средне-Невский судостроительный завод, "Востокпроектверфь", ДЦСС, Северо-Восточный ремонтный центр, ЦКБ "Нептун", Центр судоремонта "Дальзавод", "Оглаенд Систем", "Веза", НПП ПТ "Океанос", ЦНИИАГ, "Пелла" и другие компании. Региональные стенды будут представлены экспозициями Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности "Созвездие" (Архангельск).

Деловую программу форума 6 октября откроет пленарное заседание на тему "Стратегические цели и приоритеты устойчивого развития российской Арктики". Среди спикеров круглых столов и секционных заседаний свыше 70 специалистов, представляющих государственные органы и ведущие отраслевые компании.

В рамках специальных мероприятий OMR 2020 состоится Молодежный форум, посвящённый обсуждению цифровой трансформации отрасли и подготовке кейсов по разработке Концепции развития Северного морского пути и Северного морского транспортного коридора. Также запланировано подведение итогов конкурса научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа, при поддержке Миниэнерго России. Помимо этого запланированы технические сессии на ведущих отраслевых предприятиях города: АО "Балтийский завод", ФГУП "Крыловский госдуарственный научный центр", ФГБУ ААНИИ.

Организаторами OMR 2020 выступают министерство энергетики РФ, министерство природных ресурсов и экологии РФ, ПАО "Газпром", Научный совет РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти, газа и угля, ООО "Газпром ВНИИГАЗ" и ООО "ВО "РЕСТЭК". Sudostroenie.info является официальным медиа-партнером OMR 2020.

Фото: Оргкомитет OMR 2020
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «OMR 2020, выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа»

Актуально