Судостроение

Восточная верфь сдала плавучий причал для пограничников Приамурья

Восточная верфь сдала плавучий причал для пограничников Приамурья
В Астраханском затоне г. Благовещенска завершилась установка плавучего причала, построенного на Восточной верфи по заказу пограничного управления ФСБ России по Амурской области. Приемно-сдаточный акт был подписан 30 сентября 2020 года, рассказали Sudostroenie.info в пресс-службе верфи.

Построенный по проекту ПМ61-М причал состоит из пяти понтонов длиной 36 м каждый. К нему будут швартоваться корабли водоизмещением до 5000 т и катера береговой охраны.

Как отметил врио гендиректора АО "Восточная верфь" Александр Лысенко, контракт был выполнен качественно и в срок, несмотря на внешние факторы, включая пандемию коронавируса.

Вместе с тем корабелы Восточноой верфи продолжают строительство двух пограничных сторожевых кораблей проекта 10410Б "Светляк" для ФСБ России и противодиверсионного катера проекта 21980 "Грачонок" для Тихоокеанского флота. В части гражданского судостроения завод работает над постройкой пяти краболовов по программе инвестиционных квот. Выкатка головного судна-краболова запланирована на октябрь, спуск на воду – на ноябрь 2020 года.

Отметим, ранее стало известно о намерениях Минобороны расторгнуть контракт с Восточной верфью на строительство двух малых ракетных кораблей проекта 22800 "Каракурт".
 
Фото: Восточная верфь
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Восточная верфь ОАО»

Актуально