События

Ушел из жизни один из разработчиков стратегии развития отечественного судостроения В.П. Копченов

Ушел из жизни один из разработчиков стратегии развития отечественного судостроения В.П. Копченов
20 сентября 2020 года скоропостижно скончался бывший первый заместитель генерального директора ФГУП "Крыловский государственный научный центр" (КГНЦ, ранее "ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова") Владимир Павлович Копченов. Об этом порталу Sudostroenie.info сообщили в КГНЦ.
 
В 1973 году после окончания Ленинградского кораблестроительного института В.П. Копченов поступил на работу в Институт и прошел все ступени служебного роста от инженера до первого заместителя генерального директора.
 
Начало инженерной деятельности В.П. Копченова было связано с исследованиями и разработками в сфере электромагнитной защиты кораблей. Обширные знания, широкая эрудиция не только в области электродинамики, но и в смежных областях научной и прикладной деятельности, позволили В.П. Копченову завоевать большой и заслуженный авторитет среди ученых и инженерно-технических работников институтов, конструкторских бюро и заводов, руководителей судостроительной отрасли и Военно-Морского Флота России, отмечают в КГНЦ.
 
Благодаря глубоким знаниям судостроения и активной деятельности В.П. Копченова, особенно в период критического состояния отрасли, была разработана и утверждена первая в ОПК "Стратегия развития судостроительной промышленности на период до 2020 года", а затем Федеральные целевые программы, создавшие условия для наступления переломного этапа в современном развитии отечественного судостроения. Получила развитие и уникальная стендовая и испытательная база Института.
 
Соратники В.П. Копченова сохранят светлую память о выдающемся коллеге и добром друге.

Редакция Sudostroenie.info присоединяется к словам скорби и выражает глубокие соболезнования родным и близким.
 
Фото: КГНЦ
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Крыловский государственный научный центр (КГНЦ), ФГУП»

Актуально