Экономика

ЦНИИМФ: Объем перевозок по СМП выйдет на уровень 80 млн тонн к 2030 году

ЦНИИМФ: Объем перевозок по СМП выйдет на уровень 80 млн тонн к 2030 году
Объем перевозок по Северному морскому пути (СМП) достигнет 80 млн тонн к 2030 году. Такой прогноз сделал XV Международного форума по развитию транспортных коридоров Transtec генеральный директор Центрального научно-исследовательского института морского флота (ЦНИИМФ) Сергей Буянов, передает корреспондент Sudostroenie.info.

По словам Сергея Буянова, структурно грузооборот по СМП включает в себя три группы: добываемые в Арктике углеводороды, грузы в рамках Северного завоза и транзитные перевозки. При этом пандемия уже оказывает влияние на объем перевозок по СМП. Так, запланированный к 2024 году показатель в 80 млн тонн может быть уменьшен из-за влияния пандемии.

Напомним, согласно майским указам президента от 2018 года, объем грузоперевозок по СМП должен возрасти к 2024 году до 80 млн тонн. В 2019 году объем перевозок достиг 31,5 млн тонн. По данным правительства, в 2020 году показатель ожидается на уровне 32 млн тонн. В июле 2020 года вице-премьер Юрий Трутнев допустил возможность корректировки планового показателя.

Фото: Совкомфлот
Сообщить о проблеме

Другие новости компании «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота (ЦНИИМФ), ЗАО»

Актуально